발상의 전환, 위스키의 새 길
아열대기후에선 위스키 주조가 불가능하다? 카발란은 편견을 깨뜨리고 최고 반열에 올랐다.
광주는 언제나 축제
올봄, 광주비엔날레를 시작으로 이 도시의 모든 계절은 축제가 된다. 예술적 감흥이 빛처럼 나부끼는 땅, 광주의 동서남북 구석구석을 누볐다.
아이와 함께 군산 기차 여행
서해금빛열차를 타고 전북 군산으로 떠났다. 아이와 경암동 철길마을, 말랭이마을을 누비며 추억을 남겼다.
CULTURE
시가 흐르는 강가에 서서
시인의 문장과 시어를 낭독하는 목소리가 신비로운 영상 위로 휘몰아친다. 전남 광양 전남도립미술관 <시의 정원>전 문을 열어젖히는 작품 ‘스틱스 심포니’의 안유리 작가와 공감각적 대화를 나눴다.
CULTURE
스케치 코미디 유니버스, 어렵지 않아요
<피식대학> <숏박스> <빵송국>…. ‘스케치 코미디’ 신드롬을 일으킨 유튜브 채널이다. 긴밀하게 연결된 개그 설정, 그 세계를 파헤쳐 본다.
LIFE STYLE
철도 승차권 발매, 더욱 빠르고 보다 간편하게
이제 외국인도 자국 앱을 통해 한국 철도 승차권을 예매할 수 있다. 한국철도공사 여객마케팅처 이승복 부장에게 예매·결제·발권 시스템 이야기를 들었다.
LIFE STYLE
밀양의 진심
성실하게 만들어 건네주는 경남 밀양의 상품들이 이 고을을 오래 기억하게 한다.
철도 승차권 발매, 더욱 빠르고 보다 간편하게
세상의 끝 꿈꾸는 자연 토피노
자연 그대로 농장에서 식탁까지
편의점 베이커리 산책
LIFE STYLE
막걸리 신세계
톡톡 튀는 매력에 맛과 색까지 다양한 막걸리에 취한다. 네 명의 에디터가 지역의 특이한 막걸리를 모아 마셔 봤다.
LIFE STYLE
디저트는 ‘힙’하고 성수동은 달콤해요
어제도 오늘도 뜨거운 서울 성수동의 디저트 가게를 찾았다. 맛은 기본, 아기자기한 외관까지 사랑스럽다.
LIFE STYLE
미지의 김치를 찾아서
서울 안국동 골목, 최적의 김치 숙성 온도인 6.5도를 상호로 삼은 한식 타파스 와인 바 ‘온6.5’가 들어섰다. 그곳에서 온갖 재료로 김치를 담그는 이승미 명인과 김치로 온갖 요리를 시도하는 이정수 셰프를 만났다.
LIFE STYLE
한양도성 순성놀이
대도시 서울의 봄을 가장 다정하게 즐기는 방법, 둘레 18.6킬로미터의 옛 수도 한양을 걷는 것이다.
LIFE STYLE
모든 몸이 누리는 즐거움
어떤 신체를 가졌든 누구나 자유로이 감각하는 세상을 꿈꾼다. 열린관광지부터 어댑티브 패션까지, 생활을 풍요롭게 하는 배리어프리 지향 움직임을 탐색한다.
TRAVEL
광주는 언제나 축제
올봄, 광주비엔날레를 시작으로 이 도시의 모든 계절은 축제가 된다. 예술적 감흥이 빛처럼 나부끼는 땅, 광주의 동서남북 구석구석을 누볐다.